Le thé aux perles, aussi appelé zenzou : zhēnzhū nǎichá ; littéralement : « thé au lait de perle »), boba :bōbà ; littéralement : ou thé aux bulles par calque de l'anglais bubble tea, est une boisson originaire de Taïwan. C'est un mélange de thé froid ou chaud et de lait, parfumé de diverses saveurs et additionné de boules noires de tapioca, qui donnent son nom au thé aux perles. Ces dernières s'aspirent généralement au moyen d'une paille de gros diamètre. Inventé dans les années 80's, le thé aux perles a fait son entrée en 1990 dans la liste des boissons proposées par les chaînes de salons de thé jeunes et de boissons à emporter, secteur florissant à Taïwan. C’est une boisson si populaire dans son île d'origine qu'on en parle souvent comme de la « boisson nationale ». Consommé dans de nombreux pays d'Asie, tels Taïwan, la Chine (y compris Hong Kong et Macao), la Corée du sud, Singapour, la Malaisie, les Philippines, le Vietnam et la Thaïlande, le thé aux bulles a gagné en popularité dans les grandes villes européennes et nord-américaines, principalement celles accueillant une importante communauté asiaique. On trouve ainsi des boutiques de thé aux perles dans les quartiers chinois de Vancouver et sa banlieue, de Victoria, Montréal, Toronto mais aussi à Ottawa, Paris — principalement dans le quartier japonaise, aux Halles, et dans certains cafés du quartier chinois —, Lille (rue des ponts de Comines), Lyon, Grenoble et Strasbourg ainsi qu'en Lausanne, Genève et Vevey en Suisse. On les trouve aussi à Berlin, dans les gares sur les axes principaux de la capitale. Aussi maintenant à Evian-les-bains !
Le thé aux perles, aussi appelé zenzou (珍珠奶茶: zhēnzhū nǎichá ; littéralement : « thé au lait de perle »), boba (波霸: bōbà )ou thé aux bulles par calque de l'anglais bubble tea, est une boisson originaire de Taïwan. C'est un mélange de thé froid ou chaud et de lait, parfumé de diverses saveurs et additionné de boules noires de tapioca, qui donnent son nom au thé aux perles. Ces dernières s'aspirent généralement au moyen d'une paille de gros diamètre.
Tapioca balls come from tapioca, which is a starch extracted from the cassava root (also known as yuca in some parts of the world). It is used as a thickening agent in many foods. It can be made into flour — it has a similar texture to cornstarch — which is often times used in gluten-free breads. It can also be made into pearls in varying sizes, which are also known as boba (a transliteration of the word “bubble”) or “pearls” in bubble tea. Some boba are five-to-ten-millimeter starch balls, consisting of sweet potato powder, potato powder, or jelly. By adding different ingredients—water, sugar and seasoning—tapioca balls can be made to vary in color and in texture. Tapioca has a neutral flavor and strong gelling power, making it highly usable as a thickening agent in both sweet and savory foods. Unlike cornstarch, tapioca can withstand a freeze-thaw cycle without losing its gel structure or breaking down. Tapioca must be soaked and then boiled with a liquid to form a gel and is therefore usually added to food prior to cooking. To make the tapioca pearls, the moist cassava starch is passed through a sieve. Once dry, it’s then rolled up into little balls. Depending on the ingredients of the pearl, the color varies. Tapioca pearls that are white contain just the cassava root. The brown ones contain cassava root, brown sugar and/or caramel coloring. The little starchy brown spheres are plopped into hot water, sometimes with even more added sugar, to cook for no longer than three hours. When boba are overcooked, they can be really mushy and when undercooked the pearls can be crispy or hard. Boba should be smooth and soft on the outside and have a consistency between gummy bears and Swedish fish on the inside. To make it extra chewy (or “QQ”), the boba are chilled quickly after cooking.
Thé Citron vert, Thé noir Citron, Thé Jasmine nature, Pêche, pomme verte, kiwi, Melon, Lychée, Ananas
Popping boba is a type of boba used in bubble tea. Unlike traditional boba, which is tapioca-based, popping boba is made using the spherification process that relies on the reaction of sodium alginate and either calcium chloride or calcium lactate. Popping boba has a thin, gel-like skin with juice inside that bursts when squeezed. The ingredients for popping boba generally consist of water, sugar, fruit juice or other flavors, and the ingredients required for spherification.
Popping boba is a complementary good to bubble tea. It can serve as a topping for frozen yogurt and a substitute for traditional boba in bubble tea.
Parfume: Lychée, tropical, Fraise
Nous vous offrons une sélection sur mesure de Thés et Infusions également à découvrir en Capsules aux parfums exceptionnels.
tout 100% compatible avec les machines Nespresso®